色鮮やかで映える酢豚♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豚肉(薄切りでもブロックを一口サイズにカットしたものでもOK)に塩コショウした後、片栗粉をまぶし、一口サイズに成形して170度ぐらいの揚げ油できつね色になるまで揚げておく
-
2
れんこんは皮をむいて5mmぐらいにスライス
茄子は半分にカットして、飾り切りしておく(下の方だけスライスする)パプリカは乱切りにシシトウはヘタを取って種もとる。 - 3 2で下ごしらえしたお野菜を揚げ油で素揚げしておく。
- 4 ニンジンは乱切りして下茹でし、シイタケはそぎ切りにする
- 5 パイナップルは一口サイズにカットしておく。
- 6 玉ねぎは皮をむき芯を取って一口サイズにカットしておく
- 7 フライパンに油を敷き、たまねぎ、にんじん、シイタケを入れて炒め、素揚げしておいたレンコン、パプリカ、シシトウは半分だけ入れて炒める。(残り半分は最後に飾るために取っておく)
- 8 酢豚の素を入れ、パイナップルとあげておいた豚肉もいれて混ぜ合わせる。
- 9 お皿に盛り付けて、残りの素揚げしておいたナス、レンコン、パプリカ、シシトウを飾って出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 色鮮やかな酢豚♪
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