和牛をぜいたくに使って韓国風キンパ♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
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1
フライパンにごま油をしき(大匙1ぐらい)牛肉を焼肉のたれで炒め、冷ましておく
出来れば焼肉のたれは三幸園ですが、醤油とみりんで炒めてもオッケーごま油は絶対入れる! -
2
ニンジンは細切りにしてゆでておく、ほうれん草もゆでて4~5cmにカット
(写真ではきゅうりとかシイタケも映っていますが、これは同時に太巻き作ったときのなので気にしないでくださいw) -
3
ご飯にすし酢をいれてあえてさます。
そのあとで胡麻油大匙1とゴマを適量加えて混ぜておく - 4 巻きすの上にのりを縦長に置く
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5
3で作ったご飯を敷き詰める
上2cm分はのりしろで開けておく - 6 真ん中からゆでた人参ほうれん草を乗せ
- 7 その上に1のお肉と玉子焼きを乗せて
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8
指で具を押さえながら、くるっと巻く。
手前のご飯の端っこが、向こう側のご飯に合わさる感じで~
上手くいったらのりしろのところまで巻き上げ、両端の具を出てこないように抑える - 9 半分にカットして
- 10 それぞれ4等分にカットする。
- 11 お皿に盛り付けて
- 12 お好みでゴマと糸唐辛子を乗せたら出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 和牛を使った贅沢な韓国風キンパ
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