アジの洋風甘酢あんかけ レシピ・作り方

アジの洋風甘酢あんかけ
  • 約15分
さえの小さな食卓。
さえの小さな食卓。
野菜がたっぷりの、アジの甘酢あんかけです。バターとポン酢を使い、少し洋風に、旨みのある味に仕上げました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは千切り、ピーマンは細切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 アジは塩を振り、表面の水分を拭き取る。
  3. 3 アジに小麦粉を振る。フライパンにバター10g、にんにくチューブを熱し、アジを焼く。塩こしょうを振り、一度器に出す。
  4. 4 フライパンにバター10gを熱し、1の野菜を炒める。
  5. 5 4の野菜が少ししんなりしたら、★の水と調味料を入れる。水溶き片栗粉でとろみをつける。
  6. 6 3に、5をかけて完成です。

きっかけ

アジを美味しく食べたかったので

おいしくなるコツ

ポン酢の酸味が強い場合は、砂糖を増やして調整してください。

  • レシピID:1170024882
  • 公開日:2023/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじポン酢ピーマンにんじん玉ねぎ
関連キーワード
アジ 甘酢あん ポン酢 バター
料理名
アジの甘酢あんかけ
さえの小さな食卓。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る