アジの洋風甘酢あんかけ レシピ・作り方
![アジの洋風甘酢あんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d2089a29a2bb42af0c5a96166d37cdb48883cadd.80.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんは千切り、ピーマンは細切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
-
2
アジは塩を振り、表面の水分を拭き取る。
-
3
アジに小麦粉を振る。フライパンにバター10g、にんにくチューブを熱し、アジを焼く。塩こしょうを振り、一度器に出す。
-
4
フライパンにバター10gを熱し、1の野菜を炒める。
-
5
4の野菜が少ししんなりしたら、★の水と調味料を入れる。水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 6 3に、5をかけて完成です。
関連情報
- 料理名
- アジの甘酢あんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません