トルコ料理★ほうれん草の煮込み レシピ・作り方

トルコ料理★ほうれん草の煮込み
  • 約30分
AKDENiZ
AKDENiZ
ıspanak yemeği(ウスパナック・イエメイ)。
トルコ風のくたくたに煮込んだほうれん草料理です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は、沸騰した塩水でさっとゆでて(1分ぐらい)、すぐに冷水に取って冷やして、
    よく水気を絞って、3cm幅ぐらいに切る
  2. 2 たまねぎ、にんにくはみじん切りにする
    トマトは皮をむいて、粗めのみじん切りにする
  3. 3 鍋に、サラダ油を入れて火にかけて、にんにくとたまねぎを炒める
  4. 4 たまねぎが透き通ってきたら、サルチャを入れて炒める
  5. 5 サルチャがなじんだら、ほうれん草とトマトを加えて炒める
  6. 6 水、塩こしょうを入れて、沸騰したら火を弱めて、水気が1/3ぐらいになるまで煮込む
    塩こしょうで味を調えて、火を止める

きっかけ

トルコ料理をまとめようと思ったので。

おいしくなるコツ

トルコでは、ほうれん草は生のまま調理しますが、 さっと茹でてからの方が、作りやすいと思います。 よりトルコ風に仕上げるなら、盛り付けたときに、ヨーグルトを添えます。

  • レシピID:1170024830
  • 公開日:2023/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のトルコ料理ほうれん草
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る