白菜シャキシャキ♪ベーコン卵春巻き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 白菜はみじん切りにする。塩もみをして、10分程度おいておく。10分たったら、しっかり水分をしぼる。
-
2
ベーコンは半分に切る。
ゆで卵はフォークなどで潰し、●の塩こしょう、マヨネーズを混ぜる。 - 3 春巻きの皮に、2のベーコン、1の白菜、2の卵を順にのせ、巻きつける。巻き終わりを水溶き小麦粉で止める。
- 4 鍋に下から2〜3センチほど油を入れる。3を、160度で揚げて完成です。
きっかけ
白菜がたくさん食べられる、簡単な春巻きが作りたかったので
おいしくなるコツ
手順1で、白菜はしっかり水分を絞ってください!(水分が多すぎると、春巻きの皮が破れてしまうので。)
- レシピID:1170024806
- 公開日:2023/01/07
関連情報
- 料理名
- 白菜の春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません