キャラメルりんごジャム レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- りんご 3個
- 砂糖 240g
- シナモン 小さじ1/2
- 水 大さじ3
作り方
- 1 りんごは皮をむいて、一口大に切る
- 2 琺瑯などの鍋に砂糖と水を入れて火にかける
- 3 砂糖が溶けて、飴色になったら、1のりんごを加えて、火を弱めて炒める
- 4 水気が出てきたら、そのままりんごが透き通って少し煮崩れるまで加熱する
- 5 フードプロセッサーにかけてピューレ状にする
- 6 再び、鍋に戻して、シナモンを加えて、好みの濃度になるまで弱火でさらに加熱する
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- リンゴジャム
AKDENiZ
トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。
blog:http://akdeniz.exblog.jp/
Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)