れんこんのウスター&バター♬照り焼き♬ レシピ・作り方
![れんこんのウスター&バター♬照り焼き♬](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1269ce4fee0a33a02b19ea4704e72167edda3e07.80.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
れんこんは皮を剥き、5ミリ〜1センチ幅の半月切りにする。軽く水にさらす。
-
2
1のれんこんの水分を拭き取り、片栗粉をまぶす。
-
3
フライパンにバターを熱し、2のれんこんを弱めの中火で両面焼く。
-
4
3にウスタソースとみりんを加えて味を馴染ませる。塩こしょうで味を整えて完成です。
きっかけ
れんこんがあったので、ウスター&バターで味をつけてみました。
おいしくなるコツ
こしょうをたっぷり使うと、スパイシー!です。ウスターソースの量は、お好みで調整してください。 フライパンにれんこんを入れる際に、重ならないように並べて焼くと良いです。
- レシピID:1170024715
- 公開日:2022/12/19
関連情報
- 料理名
- れんこんの照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません