れんこんのウスター&バター♬照り焼き♬ レシピ・作り方

れんこんのウスター&バター♬照り焼き♬
  • 約10分
さえの小さな食卓。
さえの小さな食卓。
れんこんと調味料があれば作れる簡単おかずです。バターのコクとウスターソースのスパイシーな味わい、れんこんの食感が楽しめる一品です♪

材料(2〜3人分)

  • れんこん 200g程度
  • ウスターソース 大さじ2〜2半
  • みりん 小さじ2
  • 塩こしょう 少々
  • バター 20g
  • 片栗粉 大さじ1〜1半

作り方

  1. 1 れんこんは皮を剥き、5ミリ〜1センチ幅の半月切りにする。軽く水にさらす。
  2. 2 1のれんこんの水分を拭き取り、片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにバターを熱し、2のれんこんを弱めの中火で両面焼く。
  4. 4 3にウスタソースとみりんを加えて味を馴染ませる。塩こしょうで味を整えて完成です。

きっかけ

れんこんがあったので、ウスター&バターで味をつけてみました。

おいしくなるコツ

こしょうをたっぷり使うと、スパイシー!です。ウスターソースの量は、お好みで調整してください。 フライパンにれんこんを入れる際に、重ならないように並べて焼くと良いです。

  • レシピID:1170024715
  • 公開日:2022/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん簡単おつまみ簡単夕食
関連キーワード
れんこん 照り焼き あと一品 簡単
料理名
れんこんの照り焼き
さえの小さな食卓。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る