【簡単でヘルシー】かぶの葉っぱの甘辛煮 レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
作り方
-
1
かぶの葉っぱは、洗って沸騰したお湯でしんなりするまで、さっと茹でる
冷水で洗って、よく絞って、細かく切る - 2 生姜は、みじん切りにする
- 3 深めのフライパンにごま油を入れて火にかけて、生姜とかぶの葉っぱを加えて炒める
- 4 三温糖を加えて、さらにざっくりと炒める
- 5 みりん、酒、醤油、だしの素を加えて、水気がなくなるまで、炒めながら加熱する
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません