奥出雲まいたけと豚肉のディルソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 奥出雲まいたけ 100g
- 豚小間切れ 120g
- バター 5g
- サラダ油 5g
- 生クリーム(乳脂肪分48%) 25g
- にんにく ひとかけ
- 塩こしょう 少々
- ディル 5本程度
作り方
-
1
まいたけは小房に分ける
にんにくはみじん切りにする
ディルもみじん切りにする -
2
深めのフライパンにサラダ油とバターを入れて火にかけて、バターが溶けてきたらにんにくを加える
にんにくの香りが出てきたら、豚肉を入れる - 3 豚肉の色が変わったら、まいたけを入れて蓋をして、まいたけに火が通るまで加熱する
-
4
まいたけに火が通ったら、塩こしょう、生クリームを加える
水気が減ったら火を止めて、ディルを加えて混ぜる
関連情報
- カテゴリ
- まいたけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません