★鍋★もつ鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜は、食べやすい大きさに切る。
- 2 冷蔵庫で解凍しておく。
- 3 鍋にスープと水を加えて、沸騰したら白菜の芯、しいたけ、肉団子、モツを加える。
- 4 火が通ってきたら、白菜の葉を加える。
- 5 食べる直前に7~8cmの長さに切ったにらを加えて召し上がれ♪
きっかけ
博多「やまや」のもつ鍋セットが届いたので。
おいしくなるコツ
にらは、すぐ火が通るので食べる直前に入れたほうが、色があせずに美味しく食べれます。
- レシピID:1170024602
- 公開日:2023/01/04
関連情報
- カテゴリ
- もつ鍋
- 料理名
- もつ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません