さつま芋のレモン・バター焼き~ローズマリー風味~ レシピ・作り方
![さつま芋のレモン・バター焼き~ローズマリー風味~](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d870eed346c2eb9836dd202773591116c00b7c1a.80.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
さつまいもは輪切りにし、軽く水にさらす。
-
2
フライパンにバターを熱し、さつまいもを入れ、ローズマリーをのせる。
フライパンの蓋をして、弱火でじっくり蒸し焼きにする。 -
3
さつまいもを裏返し、レモン汁を入れ再び蓋をする。さつまいもが柔らかくなるまで蒸し焼きにする。
-
4
はちみつと塩で味をつけ、完成です。
きっかけ
ハーブに興味をもったので、取り入れてみました。
おいしくなるコツ
弱火でじっくりさつまいもを焼くと、甘味が増しておいしくなります。
- レシピID:1170024573
- 公開日:2022/11/02
関連情報
- 料理名
- さつまいもバター焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません