トルコ料理★チェルケズタヴウ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
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1
鍋に、鶏手羽元を入れて、ひたひたになるまで水を加えて、塩を入れて、火にかける
沸騰したら、火を弱めて、途中、あくを取りながら、手羽に火が通るまでゆでる
火を止めて、そのまま冷ます -
2
1が完全に冷めたら、鶏肉を骨から外して、身をほぐす
鶏のゆで汁は布巾などで濾す -
3
バゲットはオーブントースターで軽く焼いてから、細かくつぶす
胡桃は、フードプロセッサーで粉砕する
にんにくはすりおろす - 4 ボウルに、バゲットを入れて、2のゆで汁を加えて混ぜる
-
5
にんにく、胡桃を加えてさらに混ぜる
牛乳を加えて混ぜる
塩、胡椒で、味を調える -
6
唐辛子オイルを作る
小さなフライパンに、バターとサラダ油を入れて火にかけて、油が泡立ってきたら火を止めて、とうがらしを入れて混ぜる - 7 5の上から、6の唐辛子オイルをかける
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