トルコ料理★ダーマット・パチャス レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
鍋に鶏手羽元、塩、こしょう、にんにくを入れて、しっかりと鶏肉がかぶるまで熱湯を入れて火にかける
沸騰したら、火を弱めて、15分程度煮込む -
2
1の鶏を取り出して、骨を外して、裂く
ゆで汁は濾す - 3 ユフカはちぎって、200℃に予熱したオーブンで、15分程度焼く
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4
サルチャソースを作る
小鍋に、みじん切りにしたにんにく、バター、サラダ油を入れて火にかける
にんにくの香りが出てきたら、サルチャを入れて炒める - 5 サルチャがなじんだら、水を加えて、沸騰したら、火を弱めて、7~8分煮込み、塩こしょうで味を調える
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6
ヨーグルトソースを作る
ヨーグルトに、みじん切りにしたにんにく、塩こしょうを入れて混ぜる -
7
3のユフカを器に盛りつけて、2のゆで汁をかけてふやかして、
上に、裂いた鶏肉をのせて、ヨーグルトソースをかけて、さらに上からサルチャソースをかける
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余ったユフカで作る料理です。