トルコ料理★ヒゲサンド レシピ・作り方
材料(10個ぐらい人分)
作り方
- 1 生地の材料すべてをパン焼き機の釜に入れて、パン生地作成モードで1次発酵までさせる
- 2 生地を10個に分けて丸めて、濡れ布巾をかけて15分ぐらい休ませる
-
3
再び丸め直して、軽く上から押し潰す
セルクルがあればセルクルの中に入れて、ひとまわり大きくなるまで、発酵させる - 4 卵黄とペクメズを混ぜたものを表面に塗って、180℃に予熱したオーブンで、15分程度焼く
- 5 冷めたら、切り込みを入れる
- 6 白チーズ、クリームチーズを混ぜて、5のパンに挟む
- 7 シュレッドチーズとみじん切りにしたイタリアンパセリを詰めた表面にくっつける
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サカルルはひげ付きの意味。