ちょっと韓国風なシイラの海鮮丼ぶり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 シイラは、食べやすい厚さに切る(5mm程度)
- 2 鍋に、砂糖、醤油、みりん、酒を入れて火にかけて、煮立ったら火を止めて、冷ます
- 3 ポリ袋に2、1のシイラを入れて、空気をできるだけ抜いて口を縛って、冷蔵庫に入れて、1時間程度漬ける
-
4
大葉は千切りに、茗荷も細かく切る
青ネギは小口切りにする
コリアンダーもざっくりと切る -
5
3に万能だれ、ごま油を入れて混ぜてから、
4の大葉、茗荷、青ネギ、コリアンダーを加えてざっくりと混ぜる - 6 熱い白飯の上に5をかける
関連情報
- カテゴリ
- 海鮮丼
レポートを送る
2 件