☆小さなおやつ☆かぼちゃ海苔チーおやき レシピ・作り方

☆小さなおやつ☆かぼちゃ海苔チーおやき
  • 約15分
  • 100円以下
さえの小さな食卓。
さえの小さな食卓。
かぼちゃの甘さとチーズ、海苔の塩気がクセになります!簡単なおやつにも良さそうです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは細かく切り、耐熱皿に入れラップして3分程度加熱する。
  2. 2 1のかぼちゃを潰し、☆の調味料と片栗粉を入れて混ぜる。
  3. 3 2を4〜5個に丸め、中にスライスチーズを入れる。カットしたのりを乗せる。
  4. 4 フライパンに油を熱し、両面こんがり焼いたら完成です。

きっかけ

冷蔵庫にいくつかあったかぼちゃを、どうしようか…と考えました。

おいしくなるコツ

皮は、気になる方は取り除いてください。かぼちゃの甘さで、砂糖は調整してください。

  • レシピID:1170024371
  • 公開日:2022/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかわいいおかず簡単おつまみ簡単お菓子おやき
関連キーワード
かぼちゃ おやき チーズ かわいい
料理名
おやき
さえの小さな食卓。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る