☆小さなおやつ☆かぼちゃ海苔チーおやき レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃは細かく切り、耐熱皿に入れラップして3分程度加熱する。
- 2 1のかぼちゃを潰し、☆の調味料と片栗粉を入れて混ぜる。
- 3 2を4〜5個に丸め、中にスライスチーズを入れる。カットしたのりを乗せる。
- 4 フライパンに油を熱し、両面こんがり焼いたら完成です。
きっかけ
冷蔵庫にいくつかあったかぼちゃを、どうしようか…と考えました。
おいしくなるコツ
皮は、気になる方は取り除いてください。かぼちゃの甘さで、砂糖は調整してください。
- レシピID:1170024371
- 公開日:2022/08/30
関連情報
- 料理名
- おやき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません