甘じょぱい♪かぼちゃと塩昆布の白和え レシピ・作り方

甘じょぱい♪かぼちゃと塩昆布の白和え
  • 約10分
  • 100円以下
さえの小さな食卓。
さえの小さな食卓。
白和えに塩昆布を加えてみたら、あまじょっぱ~い味でおいしいくなりました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは細かく切る。耐熱皿に入れラップをし、1分程度加熱した後粗熱を取る。
    豆腐はキッチンペーパーに包み水切りしておく。
  2. 2 1の豆腐と☆の調味料をよく混ぜる。
  3. 3 1のかぼちゃと2の豆腐と合わせる。
  4. 4 ミニトマトを4つに切り、盛り付ける

きっかけ

塩昆布活用です!

おいしくなるコツ

しっかり冷やして食べるとおいしいです。

  • レシピID:1170024362
  • 公開日:2022/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ塩昆布白和え絹ごし豆腐かぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃ 豆腐 白和え 塩昆布
料理名
かぼちゃの白和え
さえの小さな食卓。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る