さっぱり食べれる!きゅうりと豚肉のオイスター炒め レシピ・作り方

さっぱり食べれる!きゅうりと豚肉のオイスター炒め
  • 約15分
raku-yojo
raku-yojo
暑い日もさっぱり食べられる一品です。
薬膳では、体の余分な熱を冷まし水分バランスを整えてくれるきゅうりと乾きを潤す豚肉です。

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 きゅうりをタテ半分に切り斜め切りにする。
    豚肉は食べやすい大きさに切る。
    しめじをほぐしておく。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、豚肉を焼く。
  3. 3 豚肉の色が変わってきたらきゅうりとしめじを入れる。
  4. 4 ※の調味料をあらかじめ混ぜておき、加えてよく混ぜる。

きっかけ

旬のきゅうりをメインにしてみました。

おいしくなるコツ

きゅうりは炒めすぎると水分が出てくるので、サッと短時間でOKです。

  • レシピID:1170024298
  • 公開日:2022/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり薬膳料理簡単豚肉料理
raku-yojo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る