甘じょっぱさがやみつき♪さつまいもの胡麻味噌和え レシピ・作り方

甘じょっぱさがやみつき♪さつまいもの胡麻味噌和え
  • 約15分
raku-yojo
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味噌のしょっぱさとさつまいもの甘みでついつい箸が進みます。
さつまいもと白胡麻の組み合わせは便秘にもおすすめ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもをよく洗い、食べやすい大きさに切る。
    5分ほど水につけてアク抜きをする。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、柔らかくなるまで煮る。
    煮えたら水分をとばす。
  3. 3 ※のすりごまと調味料を混ぜておき、さつまいもを和えてできあがり。

きっかけ

便秘予防にさつまいも、白ごま、蜂蜜の腸を潤す食材の組み合わせを試してみました。

おいしくなるコツ

さつまいもはレンジで加熱してもOKです。

  • レシピID:1170024295
  • 公開日:2022/08/05
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カテゴリ
さつまいも薬膳料理
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