甘じょっぱさがやみつき♪さつまいもの胡麻味噌和え レシピ・作り方
![甘じょっぱさがやみつき♪さつまいもの胡麻味噌和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8347cf3f62d8b18377b7d49a679566165e94a613.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
さつまいもをよく洗い、食べやすい大きさに切る。
5分ほど水につけてアク抜きをする。 -
2
鍋に湯を沸かし、柔らかくなるまで煮る。
煮えたら水分をとばす。 - 3 ※のすりごまと調味料を混ぜておき、さつまいもを和えてできあがり。
きっかけ
便秘予防にさつまいも、白ごま、蜂蜜の腸を潤す食材の組み合わせを試してみました。
おいしくなるコツ
さつまいもはレンジで加熱してもOKです。
- レシピID:1170024295
- 公開日:2022/08/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さつまいもと白胡麻の組み合わせは便秘にもおすすめ。