簡単!焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 炒めやすい大きさに具材を切り炒めて、お好みの固さの手前になったらうどん、顆粒だし、水を入れて袋の表示時間待つ(蓋は閉め、弱めの中火くらい)
- 2 表示時間経ったら蓋を開け、少し火力を強めうどんをほぐしながら水分を飛ばし、醤油を入れて混ぜる
- 3 お皿に盛って、かつお節をかければ完成
きっかけ
お昼ごはんを簡単に作りたかったので
おいしくなるコツ
写真は豚肉、玉ねぎ、ピーマンです。(ただ冷蔵庫にあった野菜を入れているだけです) これだと色が地味なので(笑) 彩りが欲しい方は人参1/4を入れたりして下さい!
- レシピID:1170024293
- 公開日:2022/08/08
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aoriika2022/08/13 09:18家族からも大好評でした!ありがとうございます!
特売野菜を使えばもっと安く作れます!