弱火で煮込むだけ☆ホロホロほったらかしチキン レシピ・作り方
- 1時間以上
- 1,000円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは皮をむきます。
- 2 玉ねぎは上下を切り、皮をむきます。
-
3
鍋に有塩バターを入れて弱火にし、溶ける前でも鶏もも肉、玉ねぎをそのまま入れます。塩、粒胡椒、ローリエも入れて弱火で90分。
写真は量多いですが、レシピは二人前です。 - 4 90分経って、ふたを開けてみるとこんな感じ。鶏肉と玉ねぎの水分が凝縮したスープがいっぱい。
-
5
器に盛り付けて出来上がり。
やわらかぁぁいほろほろなのでフォークだけで大丈夫。
きっかけ
亡命ロシア料理でこんなのがあると知って。
おいしくなるコツ
加熱を始めたらしばらく触らない。半分くらいの時間になっなら玉ねぎを上下返すだけ。あとはほったらかし。
- レシピID:1170024102
- 公開日:2022/03/19
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