トルコ料理★フルンダタウックドゥルム レシピ・作り方

トルコ料理★フルンダタウックドゥルム
  • 約30分
AKDENiZ
AKDENiZ
Fırında Tavuk Dürüm
チキンドネル(チキンケバブ)をユフカで包んで、ソースをかけて焼きました。

材料(2人分)

  • チキンケバブ(冷凍) 300g
  • サラダ油 大さじ1
  • ユフカ(30cm程度サイズ) 2枚
  • チーズ シュレッドタイプ 50g
  • (ソース)
  • サルチャ 40g
  • にんにく 1/2かけ
  • サラダ油 大さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • 180ml

作り方

  1. 1 ソースを作る
    小鍋にサラダ油とにんにくを入れて火にかける
    にんにくの香りが出てきたら、サルチャを炒める
  2. 2 サルチャがなじんだら、水を加えて少しとろみがつくまで加熱する
    塩こしょうで味を調える
  3. 3 チキンケバブを炒める
    フライパンにサラダ油を入れて火にかけて、冷凍のままチキンケバブを炒める
  4. 4 火が通ったら、ユフカの上にのせて包む
  5. 5 耐熱容器に入れて、上からソースをかけ、さらに上にチーズをのせて、200℃に予熱したオーブンで12分ぐらい加熱する

きっかけ

チキンドネル(冷凍)が余っていたので。

  • レシピID:1170024042
  • 公開日:2022/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のトルコ料理
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る