トルコ料理★フルンダタウックドゥルム レシピ・作り方
材料(2人分)
- チキンケバブ(冷凍) 300g
- サラダ油 大さじ1
- ユフカ(30cm程度サイズ) 2枚
- チーズ シュレッドタイプ 50g
- (ソース)
- サルチャ 40g
- にんにく 1/2かけ
- サラダ油 大さじ1
- 塩こしょう 少々
- 水 180ml
作り方
-
1
ソースを作る
小鍋にサラダ油とにんにくを入れて火にかける
にんにくの香りが出てきたら、サルチャを炒める -
2
サルチャがなじんだら、水を加えて少しとろみがつくまで加熱する
塩こしょうで味を調える -
3
チキンケバブを炒める
フライパンにサラダ油を入れて火にかけて、冷凍のままチキンケバブを炒める - 4 火が通ったら、ユフカの上にのせて包む
- 5 耐熱容器に入れて、上からソースをかけ、さらに上にチーズをのせて、200℃に予熱したオーブンで12分ぐらい加熱する
関連情報
- カテゴリ
- その他のトルコ料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チキンドネル(チキンケバブ)をユフカで包んで、ソースをかけて焼きました。