トルコ料理★ハタイ風皮ごと乾燥そら豆ペースト レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- 乾燥そら豆 60g
- ターヒン 45g
- レモン汁 1/4個分
- 塩 1.5g
- 胡椒 少々
- (飾り用)
- 粗びき唐辛子、クミン、オリーブオイル お好みで
- イタリアンパセリ(みじん切り) 少々
作り方
- 1 そら豆は水につけて、1晩しっかり吸水させる
-
2
1のそら豆と、しっかり浸るぐらいの水を圧力鍋に入れて、火にかける
圧力が上がったら、弱火にして20分程度加熱する - 3 圧力が下がったら、ふたを開けて、上澄みの水をそっと捨てて、豆はフードプロセッサー入れる
- 4 ターヒン、レモン汁、塩、こしょうを加えて、フードプロセッサーでペースト状になるまで攪拌する
-
5
お好みで)
4のペーストの上に、クミン、粗びきとうがらし、オリーブオイルをかけて、上にイタリアンパセリを散らす
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません