【簡単・彩り鮮やか】タコのカルパッチョ♪ レシピ・作り方

【簡単・彩り鮮やか】タコのカルパッチョ♪
  • 約10分
  • 500円前後
ちりママ
ちりママ
おもてなしにピッタリ!簡単なのにオシャレな一品♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 沸騰したお湯に塩を大1杯程度をいれる。その中に生タコを入れ、約1分茹でる

    ※茹ですぎると固くなるので注意
  2. 2 茹で上がったタコを出来るだけ薄く切り、お皿に並べる。
  3. 3 タコにオリーブオイルとバルサミコ酢を回しかける
  4. 4 最後に塩胡椒を振りかけて完成♪

きっかけ

ふるさと納税で立派なタコ足が届いたので☆

おいしくなるコツ

塩胡椒の代わりにアウトドアスパイの「ほりにし」をかけても、すごく美味しく頂けます♪

  • レシピID:1170024035
  • 公開日:2022/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ簡単おもてなし料理簡単おつまみパーティー料理・ホームパーティタコのカルパッチョ
ちりママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る