トルコ料理★カタクチイワシのキョフテ レシピ・作り方

トルコ料理★カタクチイワシのキョフテ
  • 約30分
AKDENiZ
AKDENiZ
いわしのハンバーグです。
フダンソウ(pazı)のかわりに、小松菜を使っています。

材料(2~4人分)

  • カタクチイワシ 18尾
  • 小松菜 一束
  • たまねぎ 1/2個
  • 1個
  • イタリアンパセリ ひとつかみ
  • コーンフラワー 60g
  • 3g
  • 胡椒 少々
  • サラダ油 大さじ3~4

作り方

  1. 1 カタクチイワシは手で開いて、骨と頭と内臓を取り出して、身だけにする
    たまねぎはすりおろして水気を切る
    小松菜、イタリアンパセリもみじん切りにする
  2. 2 カタクチイワシはフードプロセッサーにかけてすり身状にする
  3. 3 ボウルに、小松菜、イタリアンパセリ、たまねぎ、塩、こしょうを入れて混ぜる
  4. 4 カタクチイワシ、卵を加えて、さらに混ぜる
  5. 5 コーンフラワーを加えてさらに混ぜる
  6. 6 フライパンにサラダ油を入れて火にかけて、油が熱くなったら、7cm程度の円盤状に広げた(厚さは1~1.5cm程度)5を入れる
  7. 7 表面に焼き色がついてきたら、ひっくり返して、蓋をして、完全に火が通るまで焼く

きっかけ

トルコ料理をまとめようと思ったので。

  • レシピID:1170023997
  • 公開日:2022/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のトルコ料理いわし
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る