トルコ料理★カタクチイワシのキョフテ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
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1
カタクチイワシは手で開いて、骨と頭と内臓を取り出して、身だけにする
たまねぎはすりおろして水気を切る
小松菜、イタリアンパセリもみじん切りにする - 2 カタクチイワシはフードプロセッサーにかけてすり身状にする
- 3 ボウルに、小松菜、イタリアンパセリ、たまねぎ、塩、こしょうを入れて混ぜる
- 4 カタクチイワシ、卵を加えて、さらに混ぜる
- 5 コーンフラワーを加えてさらに混ぜる
- 6 フライパンにサラダ油を入れて火にかけて、油が熱くなったら、7cm程度の円盤状に広げた(厚さは1~1.5cm程度)5を入れる
- 7 表面に焼き色がついてきたら、ひっくり返して、蓋をして、完全に火が通るまで焼く
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フダンソウ(pazı)のかわりに、小松菜を使っています。