コイズミ電気圧力鍋 和風煮物 レシピ・作り方

コイズミ電気圧力鍋 和風煮物
  • 1時間以上
  • 500円前後
モニモニカ
モニモニカ
圧力鍋で作る大根の煮物

材料(4人分)

  • 大根 400g 醬油1/4本ぐらい
  • 人参 1本200gぐらい
  • 厚揚げ 1枚
  • 鶏モモ肉 200g
  • 醬油 大さじ1
  • 料理酒 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 顆粒だし 20g
  • 400ml

作り方

  1. 1 大根と人参は1cmほどのあつさに切る。
  2. 2 厚揚げは三角に切る。鶏モモは一口大に切る。冷凍のままでも大丈夫です。
  3. 3 全ての材料を圧力鍋に入れて圧力2 、4分にセットする。
  4. 4 圧が下がったら,蓋を開け、アクが出ていたらすくう。
    味を見て充分味が染みていたら、出来上がり。

きっかけ

大根を簡単に調理したかったので作りました。大根は快便につながるのでたくさん食べたかったです。

おいしくなるコツ

味が染みて無いと思ったら、煮込みモードで30分ほど加熱してくださいね。

  • レシピID:1170023993
  • 公開日:2022/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
モニモニカ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る