チキンソテー、マッシュルームディルソース レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 鶏肉の皮の面にフォークなどで何か所か穴をあける
-
2
マッシュルームはスライスする
たまねぎはみじん切りにする
にんにくはへたをとって半分に切る - 3 オリーブオイルとにんにくを入れて火にかけて、にんにくの香りが出てきたら、鶏もも肉を皮を下にして焼く
- 4 皮に焼き色がついたらひっくり返して、ハーブソルト(半量ぐらい)と胡椒を振りかけて、白ワインを入れて、蓋をして蒸し焼きにする
- 5 鶏肉に火が通ったら取り出して、たまねぎとマッシュルームを入れて炒める
- 6 ハーブソルト、胡椒を入れてさらに軽く炒めてから、生クリームを加える
- 7 ハーブソルトで味を調えてから、火を止めて、みじん切りにしたディルを入れて軽く混ぜて、5の取り出した鶏肉の上にかける
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません