鶏肉ともやしのカレー炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉を一口大に切る。
- 2 ビニール袋に、手順1と(a)を加えて、15回もみ込む。更に片栗粉を加えて10回もむ。
-
3
フライパンに油をしいて
中火にかけ、手順2をビニール袋から出して炒める。
鶏肉の表面の色が変わったら、もやしを加え軽く炒め、蓋をする。 - 4 肉ともやしに火が通ったら、(b)を加え炒める。味が馴染んだら完成。
きっかけ
簡単で美味しい、カレー風味の炒め物が、食べたかったので。
おいしくなるコツ
鶏肉に片栗粉をもみ込むので、旨みが逃げづらいです。
- レシピID:1170023872
- 公開日:2021/12/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32023/05/16 14:13555りおさん♪鶏胸肉ともやしで、嬉しい節約レシピですね!カレー風味の味付けに、バター醤油のコク増しで、とても美味しかったです☆素敵レシピ感謝ですo(^o^)o
鶏肉ともやしを使っているので、節約になります。