絶品!れんこんの梅水晶和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- れんこん 約3cm
- 梅水晶 約大さじ1
- 粗挽き黒コショウ 少々
作り方
- 1 れんこんを薄くいちょう切りにし、2.3分茹でます。
- 2 冷水に取り粗熱が取れたら梅水晶、黒コショウと和えます。
- 3 お皿に盛り付けて完成です!
きっかけ
スーパーで買った梅水晶の賞味期限が迫っており、料理に使えれば…と冷蔵庫にあったれんこんと和えてみました!
おいしくなるコツ
黒コショウなしでももちろんおいしいですが、れんこんが甘いので黒コショウがあるとパンチが出ておいしいです! れんこんのアク取りはしていません!
- レシピID:1170023865
- 公開日:2021/12/22
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