絶品!れんこんの梅水晶和え レシピ・作り方

絶品!れんこんの梅水晶和え
  • 約10分
  • 300円前後
まーちゃん◎ごはん
まーちゃん◎ごはん
そのまま食べてもおいしい梅水晶ですが、和え物にしていつもと違った食べ方をしてみてはいかがですか♪♪

材料(2人分)

  • れんこん 約3cm
  • 梅水晶 約大さじ1
  • 粗挽き黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 れんこんを薄くいちょう切りにし、2.3分茹でます。
  2. 2 冷水に取り粗熱が取れたら梅水晶、黒コショウと和えます。
  3. 3 お皿に盛り付けて完成です!

きっかけ

スーパーで買った梅水晶の賞味期限が迫っており、料理に使えれば…と冷蔵庫にあったれんこんと和えてみました!

おいしくなるコツ

黒コショウなしでももちろんおいしいですが、れんこんが甘いので黒コショウがあるとパンチが出ておいしいです! れんこんのアク取りはしていません!

  • レシピID:1170023865
  • 公開日:2021/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん焼酎に合うおつまみ混ぜるだけでおつまみ簡単おつまみ
まーちゃん◎ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る