ストウブで無水☆ミートソース♪ レシピ・作り方

ストウブで無水☆ミートソース♪
  • 1時間以上
  • 500円前後
∂ネコの手∂
∂ネコの手∂
フレッシュトマトをたっぷり使ってミートソース♪隠し味もいろいろw

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 ストウブにオリーブオイルを敷いて
  2. 2 みじん切りにした玉ねぎ、エリンギ、ナスを入れて炒め、合いびき肉も入れて炒め、塩コショウナツメグも入れて混ぜ合わせる
  3. 3 トマトもみじん切りにして鍋に入れる
    (ブンブンチョッパーとか使うといいよ♪)
  4. 4 りんごとにんじんはすりおろして入れ、マギーブイヨンを入れて煮込む
  5. 5 隠し味に、八丁味噌、ケチャップ、デミグラスソース、豆板醤、テンメンジャンも入れて混ぜ蓋をしてさらに煮込む。
  6. 6 味見をしてよければ蓋をちょっとずらして水分をちょっと飛ばして出来上がり。
    パスタにかけたりして使ってね♪
    小分けにしてジップバッグに入れて冷凍保存も可 1か月ぐらいで消費してね

きっかけ

トマト大量消費のためw

  • レシピID:1170023837
  • 公開日:2021/12/10

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース無水鍋ストウブトマト系パスタ作り置き・冷凍できるおかず
関連キーワード
staub ストウブ 無水料理 子供が喜ぶ
料理名
ストウブでミートソース
∂ネコの手∂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る