ぶりのあら煮 レシピ・作り方

ぶりのあら煮
  • 約30分
AKDENiZ
AKDENiZ
アラを甘辛く煮ました。

材料(2人分)

  • ぶりのあら 1パック
  • 生姜 ひとかけ
  • 酒、醤油、みりん 各30g
  • 砂糖 大さじ2
  • 200ml

作り方

  1. 1 生姜はスライスする
  2. 2 ぶりのあらに熱湯をかけて、きれいに洗う
  3. 3 鍋に2のあら、生姜、砂糖、酒、みりん、醤油、水を入れて火にかける
  4. 4 沸騰したら火を弱めて、耐熱性のクッキングペーパーを上に乗せて落し蓋にして、さらにその上から蓋をして、水気がほとんどなくなるまで加熱する

きっかけ

ぶりのあらが安かったので。

  • レシピID:1170023733
  • 公開日:2021/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ゆりよう
    ゆりよう
    2023/07/05 09:25
    ぶりのあら煮
    ご飯がすすみます!おいしく頂きました♪
  • やっすん
    やっすん
    2023/01/26 15:25
    ぶりのあら煮
    参考にさせて頂きました!ご馳走さまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る