カブ入り豚汁 レシピ・作り方
![カブ入り豚汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ca10a647b4671e09b399819a20089d9bf7a4a65e.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
にんじんは皮をむいて半月切りにする
さといもは皮をむいて、一口大より少し小さめに切る
かぶも一口大より少し小さめに切る
白ネギは斜めに切る - 2 しいたけは石づきを取って、4つに切る
-
3
鍋にごま油を入れて、豚肉を炒める
豚肉の色が変わったら、白ネギ、にんじん、しいたけを入れて炒める
カブ、さといもも加えて、さらに炒める - 4 水を加えて、和風だしの素を入れて、沸騰したら火を弱めて、20分ぐらい煮込む
- 5 味噌を加えて、さらに5分程度煮込む
- 6 火を止めて、小口切りにした青ネギを散らす
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
![AKDENiZ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b7a1ffeca4309091c724dec66c685b3d96825d2.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません