カブ入り豚汁 レシピ・作り方

カブ入り豚汁
  • 約30分
AKDENiZ
AKDENiZ
カブを入れた豚汁です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 にんじんは皮をむいて半月切りにする
    さといもは皮をむいて、一口大より少し小さめに切る
    かぶも一口大より少し小さめに切る
    白ネギは斜めに切る
  2. 2 しいたけは石づきを取って、4つに切る
  3. 3 鍋にごま油を入れて、豚肉を炒める
    豚肉の色が変わったら、白ネギ、にんじん、しいたけを入れて炒める
    カブ、さといもも加えて、さらに炒める
  4. 4 水を加えて、和風だしの素を入れて、沸騰したら火を弱めて、20分ぐらい煮込む
  5. 5 味噌を加えて、さらに5分程度煮込む
  6. 6 火を止めて、小口切りにした青ネギを散らす

きっかけ

カブをたくさん買ったので。

  • レシピID:1170023678
  • 公開日:2021/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る