アスパラとしめじのシーフードのナンプラー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アスパラは下の固い部分だけピーラーで皮をむき、
食べやすい大きさにカットします。 - 2 しめじは石づきを取りバラしておきます。
- 3 冷凍シーフードは塩水に付け解凍させ、解凍したら水気を切っておきます。
- 4 フライパンにアスパラとしめじを入れ強火でサッと炒めたらシーフードも入れます。
- 5 全体に火が通ったらナンプラーをひと回しかけ、鶏ガラも加え全体に馴染みましたら完成です。
きっかけ
ナンプラーを使って簡単に1品作りたく作りました。
おいしくなるコツ
アスパラは少しシャキッとしてる方が私は好きなので強火でササッと炒め作ってます。 ナンプラーは余りかけ過ぎるとしょっぱくなるので少し入れ味見しながらの方が良いと思います。
- レシピID:1170023667
- 公開日:2021/10/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません