漬けるだけの簡単チャーシュー レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
材料全てをジップロックに入れます。
今回は分量外ですがネギと生姜もプラスしました。
なくても問題ないです。 - 2 ジップロックに入れたものを冷蔵庫に入れて2〜3日寝かせます。
-
3
2〜3日、漬けたらお肉のみを天板にのせ、170℃に予熱したオーブンで25〜30分焼く。
タレは鍋で5分程火をいれあたためる。 - 4 出来上がったら好きな大きさにカットして召し上がれーーー♡
きっかけ
料理好きなお友達から教えて頂いたレシピです( ^ω^ )
おいしくなるコツ
つけ置き時間が長い方がとても美味しく仕上がります☆
- レシピID:1170023660
- 公開日:2021/10/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チャーシュー丼、チャーハン、サラダなどなど色々な料理に使えます(╹◡╹)
美味し過ぎてすぐ無くなりますけど…^^;