簡単☆きんぴらごぼう レシピ・作り方

簡単☆きんぴらごぼう
  • 約15分
  • 100円以下
ともc☆
ともc☆
笹がきにされたゴボウを買ってくると簡単に作れます。

材料(2人分)

  • ごぼう 100g
  • 人参 50g
  • 麺つゆ 大さじ1
  • 白胡麻 小さじ1
  • 鷹の爪 少量
  • ゴマ油 大さじ1

作り方

  1. 1 人参を好みの形にカットする
  2. 2 鍋にゴマ油を引き、ごぼうと人参を鷹の爪と一緒に炒める
  3. 3 軽く火が通ったら麺つゆを入れ、しっかりと火が通るまで炒める
  4. 4 火が通ったら白胡麻とあえ、完成です

きっかけ

きんぴらごぼうが食べたくなったのでまとめました

おいしくなるコツ

人参は火が通りやすいように細かく切るのがオススメです。

  • レシピID:1170023565
  • 公開日:2021/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう
料理名
きんぴらごぼう
ともc☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る