簡単☆きんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参を好みの形にカットする
- 2 鍋にゴマ油を引き、ごぼうと人参を鷹の爪と一緒に炒める
- 3 軽く火が通ったら麺つゆを入れ、しっかりと火が通るまで炒める
- 4 火が通ったら白胡麻とあえ、完成です
きっかけ
きんぴらごぼうが食べたくなったのでまとめました
おいしくなるコツ
人参は火が通りやすいように細かく切るのがオススメです。
- レシピID:1170023565
- 公開日:2021/12/11
関連情報
- カテゴリ
- きんぴらごぼう
- 料理名
- きんぴらごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません