★豚肉★なすとピーマンの味噌甘辛炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 なすとピーマンは、食べやすい大きさに切る。なすは、色がすぐかわるので、すぐ水で浸す。
-
2
フライパンにごま油をいれて、なすをよく炒める。
ごま油が足りなかったら、追加する。ピーマンも加え、なすがしんなりしたら、別皿によける。 - 3 同じフライパンに、ごま油がないようならば加えて、塩こしょうした豚肉を、フライパンで炒める。
-
4
全体火が通ったら、なすとピーマンを加えて、合わせていた●を入れ炒める。
輪切りにした赤とうがらしを加える。最後、ごま油をまわし入れてできあがり。 - 5 お皿に盛りできあがり!
関連情報
- 料理名
- なすの肉炒め
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2024/08/17 18:41こんばんは。つくレポ有難うございました。味噌甘辛炒めで美味しくできました(๑´ڡ`๑)レシピ有難うございました。
-
sumocyan2022/03/29 19:20参考にさせていただきました。
ありがとうございました(^o^)