★豚肉★なすとピーマンの味噌甘辛炒め レシピ・作り方

★豚肉★なすとピーマンの味噌甘辛炒め
  • 約15分
  • 500円前後
☆haruru☆
☆haruru☆
甘辛みそだれは、野菜は家にあるものでできるので、ごはんにとても合うので美味しいです。

材料(4人分)

  • 豚肉 150g
  • 丸なす 1本
  • ピーマン 1個
  • ごま油 小さじ1
  • ●みそ 大さじ1
  • ●みりん、しょうゆ、ほんだし 各小さじ1
  • ●乾燥赤とうがらし(輪切り) 少々
  • 塩こしょう 少々
  • ごまあぶら(仕上げ用) ひとまわし

作り方

  1. 1 なすとピーマンは、食べやすい大きさに切る。なすは、色がすぐかわるので、すぐ水で浸す。
  2. 2 フライパンにごま油をいれて、なすをよく炒める。
    ごま油が足りなかったら、追加する。ピーマンも加え、なすがしんなりしたら、別皿によける。
  3. 3 同じフライパンに、ごま油がないようならば加えて、塩こしょうした豚肉を、フライパンで炒める。
  4. 4 全体火が通ったら、なすとピーマンを加えて、合わせていた●を入れ炒める。
    輪切りにした赤とうがらしを加える。最後、ごま油をまわし入れてできあがり。
  5. 5 お皿に盛りできあがり!

きっかけ

甘辛味噌でなす料理が食べたくて。

おいしくなるコツ

なすをしっかりごま油多めで焼くこと。

  • レシピID:1170023554
  • 公開日:2021/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め丸なす
関連キーワード
丸なす 味噌 ピーマン ご飯にあう
料理名
なすの肉炒め
☆haruru☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sumocyan
    sumocyan
    2022/03/29 19:20
    ★豚肉★なすとピーマンの味噌甘辛炒め
    参考にさせていただきました。
    ありがとうございました(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る