炊飯器で牛すじの下処理 レシピ・作り方

炊飯器で牛すじの下処理
  • 約1時間
PON-PON-PANDA
PON-PON-PANDA
放ったらかしで簡単に作れます!

材料(1パック人分)

  • 牛すじ 1パック
  • ひたひた
  • スライス生姜 3〜5枚
  • 白ネギの青い部分 5cm×4本

作り方

  1. 1 全ての材料を炊飯器に入れる。
  2. 2 普通の炊飯機能でスタートボタンを押す。
  3. 3 保温になったスイッチを消し、牛すじをザルに取ってよく洗う。
  4. 4 キッチンバサミで食べやすい大きさに切る。

きっかけ

牛すじ煮込みを作るために作りました!

おいしくなるコツ

牛すじ煮込みに、そのまま野菜と一緒に煮込んでください!

  • レシピID:1170023494
  • 公開日:2021/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込み料理のちょいテク・裏技牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る