ブロッコリーとゆで卵のシーザー風サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーはよく洗い食べやすい大きさにカットしレンジ600Wで5分加熱します。茎も栄養あるので私は茎も使います。
- 2 たまご2つはお鍋に2センチお水を入れ、たまごを入れ3分沸騰させ3分たったら火を止めお湯の中でそのまま10分放置して熱を通します。
- 3 10分放置したらお水に浸し殻を剥きます。
- 4 ボウルに☆を全て入れよく混ぜブロッコリーとゆで卵を入れ、ゆで卵はボウルの中でスプーンで大きめに切り、軽く混ぜ出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
じゅりんこぴのちろるげんき2023/06/25 22:37美味しかったです。
サラダのレパートリーが増えました。
ありがとうございます^^ -
めいままさん2021/10/29 14:22おいしかったです!ありがとうございました!!
-
ハソニ2021/10/17 19:15美味しかったです♪レシピありがとうございました♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)