柔らか煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニンジンは細かく千切りにし、しめじはほぐしておきます。
-
2
フライパンに合い挽き肉と☆を全て入れ、粘り気が出るまで混ぜます。
私は洗い物を減らす為にフライパンの中で混ぜます。 - 3 混ぜたらフライパンで焼き、両面こげ目ついたら一旦お皿に移します。
- 4 フライパンは洗わないまま、しめじ等のキノコ類とニンジン等の野菜入れ少し炒め★を入れ軽く火を通します。
- 5 軽く火が通ったら、ハンバーグを戻しバター、小麦粉入れお好みのトロミになりましたら10〜15分煮て完成です。
きっかけ
ハンバーグを最近食べてなく、スーパーで合い挽き肉がお安く買えましたので作りました。
おいしくなるコツ
バターを入れますとコクがでます。 バターは気持ち多めでも美味しいかも。
- レシピID:1170023441
- 公開日:2021/10/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません