柔らか煮込みハンバーグ レシピ・作り方

柔らか煮込みハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
みっちゃんts
みっちゃんts
簡単に美味しく作れます(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンジンは細かく千切りにし、しめじはほぐしておきます。
  2. 2 フライパンに合い挽き肉と☆を全て入れ、粘り気が出るまで混ぜます。
    私は洗い物を減らす為にフライパンの中で混ぜます。
  3. 3 混ぜたらフライパンで焼き、両面こげ目ついたら一旦お皿に移します。
  4. 4 フライパンは洗わないまま、しめじ等のキノコ類とニンジン等の野菜入れ少し炒め★を入れ軽く火を通します。
  5. 5 軽く火が通ったら、ハンバーグを戻しバター、小麦粉入れお好みのトロミになりましたら10〜15分煮て完成です。

きっかけ

ハンバーグを最近食べてなく、スーパーで合い挽き肉がお安く買えましたので作りました。

おいしくなるコツ

バターを入れますとコクがでます。 バターは気持ち多めでも美味しいかも。

  • レシピID:1170023441
  • 公開日:2021/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグその他のハンバーグ豆腐ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る