豚の生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚薄切り肉 200g
- ※醤油,みりん,酒 各大さじ1
- ※おろし生姜 小さじ2分の1
- ※はちみつ 小さじ1
- 油 小さじ2
作り方
- 1 ※を合わせる。
- 2 豚肉を※に漬けて、5分程おく。
- 3 フライパンを温め油をしいて、豚肉を広げながら焼く。
- 4 肉に火が通ったら、※の残りをかけて、絡めるように炒める。
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
梨花*2021/11/25 14:56お弁当にも入れまーす♪美味しかったです、ごちそうさまでした(〃^ー^〃)
-
夢シニア2021/10/31 17:49夕食に作りました♪
しっかり味がついて
美味しかったです(@_@)
皆勤賞ありがとうございました♥️ -
libre*2021/10/28 13:52美味しいでした☆ありがとうございました♡
-
りんりんりんりんりんりんりんりんりん2021/10/19 08:40ありがとうございました