豚の生姜焼き レシピ・作り方

豚の生姜焼き
  • 約15分
PON-PON-PANDA
PON-PON-PANDA
漬けて焼くだけで、簡単に作れます!

材料(2人分)

  • 豚薄切り肉 200g
  • ※醤油,みりん,酒 各大さじ1
  • ※おろし生姜 小さじ2分の1
  • ※はちみつ 小さじ1
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 ※を合わせる。
  2. 2 豚肉を※に漬けて、5分程おく。
  3. 3 フライパンを温め油をしいて、豚肉を広げながら焼く。
  4. 4 肉に火が通ったら、※の残りをかけて、絡めるように炒める。

きっかけ

豚肉があったので!

おいしくなるコツ

タレがついていると焦げやすいので、注意してください!

  • レシピID:1170023372
  • 公開日:2021/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • 梨花*
    梨花*
    2021/11/25 14:56
    豚の生姜焼き
    お弁当にも入れまーす♪美味しかったです、ごちそうさまでした(〃^ー^〃)
  • 夢シニア
    夢シニア
    2021/10/31 17:49
    豚の生姜焼き
    夕食に作りました♪
    しっかり味がついて
    美味しかったです(@_@)
    皆勤賞ありがとうございました♥️
  • libre*
    libre*
    2021/10/28 13:52
    豚の生姜焼き
    美味しいでした☆ありがとうございました♡
  • りんりんりんりんりんりんりんりんりん
    りんりんりんりんりんりんりんりんりん
    2021/10/19 08:40
    豚の生姜焼き
    ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る