簡単☆豆腐のきのこあんかけ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし、だしパックを入れ出汁をとる
- 2 出汁が十分にとれたら、パックを取り除きえのきとしめじを入れ、弱火でしっかりと煮る
- 3 火が通り、えのきとしめじにしっかりと味がしみたら火を止め、水溶き片栗粉を入れ全体にとろみをつける
- 4 豆腐を耐熱容器に入れレンジで温める
- 5 温めた豆腐を器に盛り、きのこあんをかけてお好みでネギをトッピングすれば完成です。
きっかけ
大好きなきのこを沢山食べたいと思いまとめました。
おいしくなるコツ
出汁は濃いめにとると美味しいです。出汁パックだけでは味が薄かった場合は、少し麺つゆや白だしを入れると良いです。
- レシピID:1170023300
- 公開日:2021/09/21
関連情報
- 料理名
- 豆腐のきのこあんかけ
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