トルコ料理★炊飯器でオズベクピラフ レシピ・作り方
材料(約6人分)
作り方
-
1
人参はシュレッド状にすりおろす
たまねぎ、にんにくはみじん切りにする
ザンテカランツはさっと洗って水を切る - 2 米は洗ってから30分ぐらい水につけて、その後ざるでよく水を切っておく
-
3
鍋に火にかけて、牛脂とサラダ油を入れる
牛脂が溶けたら、牛肉を炒める
牛肉の色が変わったら、たまねぎとにんにくを加えて炒める - 4 たまねぎがしんなりしてきたら、にんじんを炒める
- 5 米を加えて、さらに炒める(5分以上は炒める)
-
6
ザンテカランツを入れて軽く炒めてから、炊飯器に移し替える
水、塩、胡椒を加えてさっと混ぜて、蓋をして、炊飯する
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません