和風☆麻婆豆腐 レシピ・作り方
![和風☆麻婆豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b69e7fef4e8b2b27cf6ff9e34e62d4d85872a84e.23.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 にんにくと生姜はみじん切り、長ネギは小口切りにする。豆腐は2cm角に切る。
- 2 (a)をよく混ぜる。
- 3 フライパンに強火から中火の間で、ごま油をしき、にんにくと生姜を炒め、香りが出てきたら、長ネギとひき肉を入れて更に炒める。
-
4
手順3に、豆腐を入れて、豆腐が崩れないように混ぜる。
温まったら、火を止める。 - 5 (b)をまぜておく。
-
6
手順4と手順5を、豆腐が崩れないように混ぜ合わせる。
かき混ぜながら、火をかけて、温まったら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32022/09/12 19:59555りおさん こんばんは♪和風の味付けに、豆板醤などもピリッと効いて、とても美味しかったです!ご飯のおかずにピッタリでした☆素敵なレシピ感謝ですo(^o^)o
ホッとする味です。