じゃがいもと玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは5mm程の厚さに切り、水に更して水気をきる。
玉ねぎは薄切りにする。 -
2
鍋に1と水と出汁を入れて、火をつける。
野菜が柔らかくなったらわかめを入れる。 - 3 わかめが柔らかくなったら火を止めて、味噌を入れる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
chiharu-mama2021/10/18 21:13じゃがいもと玉ねぎの組み合わせ大好きです。(*^▽^*)
おいものホクホクと玉ねぎの甘みは本当に美味しいです。(o^~^o)
ワカメもお味噌汁の定番ですね!! -
ちいずちいず2021/10/11 10:35常備野菜だけで簡単に作ることができて良かったです。玉ねぎの甘みが溶け込んでいて美味しかったです。
(〃^-^〃) -
はじゃじゃ2021/08/20 22:30ほっこり美味しく頂きました(*^-^*)
-
mmmzしばらく返レポできませんm(_ _)m2021/08/13 12:51美味しい組み合わせでした!
素敵なレシピを教えて下さって、ありがとうございました(^-^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)