アスパラベーコンとにんにく炒め レシピ・作り方

アスパラベーコンとにんにく炒め
  • 約15分
PON-PON-PANDA
PON-PON-PANDA
マッシュルームと冷凍保存した食材で作りました!

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 マッシュルームとアスパラは4〜5等分に切る。
    ベーコンは1cm幅に切る。
    にんにくは4等分に切る。
  2. 2 フライパンを温め油をしいて、にんにくをカリッときつね色になるまで焼き、皿に取り出す。
    注油はフライパンに残したままで!
  3. 3 2のフライパンでベーコンをカリッとするまで炒める。
  4. 4 アスパラとマッシュルームを入れて、火が通るまで炒める。
  5. 5 塩コショウして、2のにんにくを戻し入れて混ぜ合わせる。

きっかけ

ある物で作りました!

おいしくなるコツ

冷凍食材を使うと油跳ねしやすいので、火加減に注意してください!

  • レシピID:1170022885
  • 公開日:2021/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラガーリック・にんにくマッシュルームベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る