アスパラの豚肉巻き。にんにく風味 レシピ・作り方
材料(1人分)
- アスパラ(下処理済み) 3本
- 豚薄切り肉 3枚
- 塩コショウ 少々
- 油 小さじ1
- ガーリックソルト 2〜3振り
作り方
-
1
アスパラは半分に切る。
豚肉は広げて塩コショウする。 -
2
アスパラを豚肉で巻く。
注!斜めに巻くと火が通りやすいです! -
3
フライパンを温め油をしいて、2を炒める。
豚肉が香ばしく焼けたら、蓋をして、アスパラに火を通す。 -
4
アスパラに火が通ったら蓋をあけて、水気を飛ばし、ガーリックソルトを振る。
お好みでケチャップをかける。
関連情報
- カテゴリ
- アスパラガーリック・にんにく豚薄切り肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやそうママ2021/08/17 05:52とても美味しかったです