里芋そぼろ煮 レシピ・作り方

里芋そぼろ煮
  • 約15分
  • 100円以下
juri rin
juri rin
美味しいです

材料(4人分)

  • 冷凍里芋 12個
  • 豚ひき肉 150g
  • ○砂糖 大匙2
  • ○醤油 大匙3.5
  • ○味醂 大匙2
  • ○酒 大匙2
  • ○生姜チューブ 3㎝
  • だし汁 300cc

作り方

  1. 1 鍋に油をひいて豚ひき肉を炒め、豚ひき肉の色が変わって来たら里芋を入れ更に炒める。
  2. 2 だし汁を入れ一煮立ちさせ、○で味を調え蓋をして15〜20分煮込む。
  3. 3 最後に片栗粉でトロミを付ける。

きっかけ

そぼろ煮

  • レシピID:1170022851
  • 公開日:2021/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単豚肉料理簡単魚料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る