オクラの豚肉巻き!ケチャップチーズ味 レシピ・作り方

オクラの豚肉巻き!ケチャップチーズ味
  • 約15分
PON-PON-PANDA
PON-PON-PANDA
ケチャップとチーズをかけて、子供好みの味にしました!

材料(2人分)

  • 茹でオクラ 6本
  • 豚薄切り肉 6枚
  • 塩コショウ 少々
  • 小さじ1
  • ケチャップ 大さじ1
  • ガーリックパウダー 少々
  • ピザ用チーズ 2つまみ

作り方

  1. 1 豚肉を広げ塩コショウして、オクラを巻く。
  2. 2 フライパンを温め油をしいて、1を肉に火が通るまで焼く。
  3. 3 ケチャップをかけ転がしながらガーリックパウダーをかける。
  4. 4 チーズをかけて、チーズが溶けたら完成!

きっかけ

豚肉があったので作ってみました!

おいしくなるコツ

ケチャップとチーズの量はお好みで!

  • レシピID:1170022727
  • 公開日:2021/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラガーリック・にんにく豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る